材料(1人分)
- 白米
- 子ども用茶碗1杯
- 寿司酢
- 小さじ1
- 白胡麻
- ひとつまみ
- 海苔
- 2分の1枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- 添付のタレ
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てご飯に寿司酢と白ごまを混ぜます
-
- 2
-
- まきすに海苔をおき、酢飯を薄く広げます
-
- 3
-
- 縦半分に切った大葉と添付のタレを混ぜたひきわり納豆を手前側に細く乗せます
-
- 4
-
- 納豆がはみ出さないよう巻きます
食べやすい長さに切れば出来上がり
おいしくなるコツ
醤油をつけないで食べるために納豆に味をつけました
きっかけ
節分近い日のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません