アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とハムしめじのひやむぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そうめんよりひやむぎの方が太いのでおすすめです。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
豆苗
15g
ハム
2枚
しめじ
20g
玉ねぎ
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切りにする

    豆苗は3センチに切る

    しめじは小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ハムと豆苗、ひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする