小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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ぺっころり
小松菜のシャキシャキ感と少しの辛みが味噌汁に良く合います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
小さじ1
絹豆腐
200g
出汁パック
1個
味噌
大さじ5
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、洗った小松菜を軽く茹でます

    水気を絞り2センチに切ります
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、2センチ角に切った豆腐を加え煮ます
  3. 3
    小松菜も加え、味噌を溶き入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でしてあるのであまり煮すぎないほうが歯応えがあり美味しいです

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁小松菜

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つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 08:07
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
とっても綺麗に作ってくださりありがとうございました^ ^
2021/02/08 22:40
シャキシャキ小松菜おいしいです^ ^ 青菜が苦手な娘もこれは食べてくれます★
minakichi28
お子さんが食べてくれて私も嬉しくなりました^ - ^ 見た目もとっても綺麗で美味しそうです ありがとうございました♪

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