材料(3人分)
- 豆苗
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 豚バラ肉
- 100g
- すりおろしニンニク
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は3cmの長さにカットする。
にんじんは薄切りにする。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットした豚バラ肉に塩コショウをふり、フライパンで炒める。
-
- 3
-
- 酒とニンニクすりおろしをいれてさらに炒める。
豚肉に焦げ目がついたらにんじんと豆苗を入れて3分炒める。
-
- 4
-
- 鍋に3を入れる。
水を入れ沸騰したらあくを取る。
しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素をいれて5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません