アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
再生してくれる豆苗は節約にぴったり

材料(3人分)

豆苗
1/2株
にんじん
1/2本
4カップ
豚バラ肉
100g
すりおろしニンニク
少々
塩コショウ
少々
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmの長さにカットする。
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした豚バラ肉に塩コショウをふり、フライパンで炒める。
  3. 3
    酒とニンニクすりおろしをいれてさらに炒める。
    豚肉に焦げ目がついたらにんじんと豆苗を入れて3分炒める。
  4. 4
    鍋に3を入れる。
    水を入れ沸騰したらあくを取る。
    しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素をいれて5分煮る。

きっかけ

豆苗が安かったので作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする