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ぬか漬けで!高タンパク質、低カロリーなコールスロー レシピ・作り方

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素材を活かすユミ
ボリューム満点なのにカロリーオフ出来る
満腹感のあるコールスローです。
ぬか漬けも味のアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

キャベツ
1枚(50g)
オイコス(無糖ヨーグルト)
55g
ノンオイルツナ缶
1缶(70〜80g)
ぬか漬け(人参、大根、キュウリなど)
20g
黒胡椒
ひとつまみ
パセリ
ひとつまみ
パルメザンチーズ
ひとつまみ
ミニトマト(飾り付け)
1〜2個
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切り(太さはお好みで)
    ぬか漬けは荒みじん切りにします
  2. 2
    ボールにヨーグルト、ツナ缶(汁ごと)、黒胡椒を入れて
    切った野菜も加えて和える
  3. 3
    器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふりかけ
    彩りにミニトマトを添える

おいしくなるコツ

ぬか漬けはキャベツよりも小さめに切った方が 見た目も食感も良いと思います

きっかけ

ぬか漬けの酸味を活かして、何か出来ないか?と 考えてみました。 カロリー控えめ、発酵食品、食物繊維も摂れる 機能的なサラダです(^-^)

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ヨーグルトキャベツサラダロカボ ダイエットコールスロー

このレシピを作ったユーザ

素材を活かすユミ 食事を工夫してダイエットに取り組んでいます。 素材を活かして簡単で美味しい! シンプルなレシピで日々楽しんでいます♪ 製菓衛生師です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 10:33
余ったオイコスを活用したく検索ヒットしました!初めての組合せでしたが、各具材の風味がめっちゃ合いますね(n*´ω`*n)酸味のバランスも完璧で素晴らしいです♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
作って頂きありがとうございます(^-^) キャベツをが大好きでたくさん食べれるので 私もよく作りますよ♪

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