材料(3人分)
- 生バジル
- 40g
- オリーブオイル
- 150cc
- アーモンド
- 10粒
- 粉チーズ
- 大2
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- バジルを洗ってキッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- アーモンドとにんにくは包丁で粗めに刻んでミキサーに入れ、オリーブオイル、粉チーズ、塩も加えてミキサーで撹拌する。
-
- 3
- バジルを入れてさらに撹拌する。なめらかになったら出来上がり。賞味期限は冷蔵庫保存で1週間くらいです。
きっかけ
松の実が家になくアーモンドで作ったら普通に美味しく出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません