アプリで広告非表示を体験しよう

鮭わかめごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
給食の味♪

材料(4人分)

白米
2合
料理酒
大1強
みりん
大1
いりごま
小1
乾燥わかめ
大2
少々
焼き鮭または鮭フレーク
1匹分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、細かく刻む。
    鮭は身をほぐしておく。
  2. 2
    炊飯釜に洗った白米、料理酒とみりんを入れて2号のメモリまで水を注いで炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったらわかめを入れて軽く混ぜ、蓋をして蒸らす。
  4. 4
    鮭といりごまも加えて味見をして塩でととのえたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の記録に。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする