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ダイエット中の方にも安心バレンタイン手作り板チョコ レシピ・作り方

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素材を活かすユミ
材料3つで添加物ゼロ、白砂糖不使用、食物繊維も摂れちゃうビターな板チョコレート

材料(1人分)

純ココアパウダー
60g
ココナッツオイル
20g
ラカントSなどお好みの甘味料
20g
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作り方

  1. 1
    ココナッツオイルをチャック付きビニール袋へ入れ20g計る
  2. 2
    純ココアパウダー、ラカントSも同様に計る
  3. 3
    お鍋やヤカンなどに40〜50度のお湯を用意して材料の入ったビニール袋に押しつけて、ココナッツオイルを溶かす。
  4. 4
    ココナッツオイルが柔らかくなったら粉類と揉んで、を繰り返して、全体的にしっとりさせる。
  5. 5
    ココナッツオイルと粉類が完全に一体化して滑らかになったら、優しく平らに伸ばして、冷凍庫で5分休ませる
  6. 6
    冷凍庫から出して、お好みの大きさに割る

おいしくなるコツ

材料を溶かす作業では、焦らずに優しく扱って下さい。 粉っぽくて心配になるかもしれませんが、必ず滑らかになります。 出来上がりましたら冷凍庫、冷蔵庫にて保管して下さい。

きっかけ

お店で売ってる砂糖不使用のチョコレートは高額な上に、乳化剤など添加物が多い場合があったので コストを抑えて健康的なチョコレートを食べたくて考えました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコココアココナッツオイル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

素材を活かすユミ 食事を工夫してダイエットに取り組んでいます。 素材を活かして簡単で美味しい! シンプルなレシピで日々楽しんでいます♪ 製菓衛生師です(^-^)

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