カップケーキ レシピ・作り方

カップケーキ
  • 約15分
みるまる
みるまる
簡単おやつ♪

材料(3人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 2個分
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 50g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 卵黄も加えてハンドミキサーで混ぜ、もったりとしたら牛乳を加える。
  3. 3 ふるった薄力粉も加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉気がなくなったらサラダ油を加えて全体になじませる。
  4. 4 紙コップに生地を流して170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お土産用に作りました♪

  • レシピID:1330044884
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2021/03/05 21:30
    カップケーキ
    参考にさせていただきました!
    中に手作りのいちごジャムをいれて♪
    彼氏にもおすそ分けしました♡
    ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る