カップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 50g
- 卵黄 2個分
- 牛乳 大1
- 薄力粉 50g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
- 2 卵黄も加えてハンドミキサーで混ぜ、もったりとしたら牛乳を加える。
- 3 ふるった薄力粉も加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉気がなくなったらサラダ油を加えて全体になじませる。
- 4 紙コップに生地を流して170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962021/03/05 21:30参考にさせていただきました!
中に手作りのいちごジャムをいれて♪
彼氏にもおすそ分けしました♡
ごちそう様でした(*^_^*)