きゅうりの漬物塩あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
2本
漬物塩
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにカットする。
  2. 2
    ①と漬物塩をあえて冷蔵庫で15分冷やす。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 07:37
サラダに添えました♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます。サラダにもあうんですね。教えていただきありがとうございます。
2021/02/18 21:47
さっぱりしていて美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
nikoko
レポートありがとうございます。きゅうりが沢山あったので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする