材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 卵
- 6個
- 卵用ごま油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2分の1袋
- カニカマ
- 4つ
- ホタテ
- 4つ
- 海老
- 8尾
- 人参
- 3センチ
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に水からごま油までを全て入れ沸かします
人参は薄切りに
ホタテは3つに切ります
海老は殻を剥き背腸を取ります
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- 2
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- 鍋に人参、ホタテ、海老を入れ
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 3
-
- ボウルに卵、手でさいたカニカマ、あらかじめ茹でておいたほうれん草を入れ、混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにごま油を温め、卵液を一気に流し入れ半熟になるまで焼きます
-
- 5
-
- 器に炊いたご飯を盛り付け、その上に焼いた卵を乗せます
-
- 6
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- 甘酢餡をたっぷりとかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎないように注意し、ふわふわを目指します
きっかけ
卵が沢山あったので
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