アプリで広告非表示を体験しよう

海老とわかめ油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老がプリプリ、わかめとの相性もいいです。

材料(1人分)

うどん
100g
バナメイエビ
3尾
カットわかめ
2g
油あげ
1/2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、水気を絞る

    海老は背ワタを取って茹で、殻を剥く

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかける
  4. 4
    油あげとうどんを入れ、十分温まったら丼に移し、えびとワカメを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする