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市販のソースにプラス♪ミートスパゲティ レシピ・作り方

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ぺっころり
市販のミートソースを加えると簡単に味のバランスがとれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のミートソース
280g
牛豚合挽肉
150g
玉ねぎ
2分の1個
人参
5センチ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
200g
ケチャップ
大さじ2
ワイン
大さじ3
小さじ2分の1
胡椒
ふたふり
ローレル
1枚
スパゲティ
400g
茹でる用塩
小さじ1
粉チーズ
4ふり
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    鍋にニンニクとオリーブオイルを熱し香りをたたせます
  3. 3
    挽肉を加え炒め、色が変わったら
    玉ねぎ、人参も加え炒めます
  4. 4
    トマト缶、ワイン、ローレル、ケチャップ、塩、胡椒を加え
    10分くらい煮込みます
  5. 5
    市販のミートソースを加えまぜれば、ソースの完成
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れアルデンテに茹でます
  7. 7
    お皿にスパゲティを盛り、ミートソースをかけ、粉チーズをふれば出来上がり

おいしくなるコツ

市販のミートソースなしの場合、コンソメも入れたほうが美味しいです

きっかけ

中途半端な市販のソースがあったので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 22:01
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
色鮮やかで綺麗ですね^o^いつもありがとうございます♪

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