アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと舞茸豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸がシャキシャキおいしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個(400g)
舞茸
100g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る


    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし、弱火で5分煮る
  4. 4
    舞茸を加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 16:14
豚肉のうまみとまいたけの香りでとってもおいしい煮物でした。
makura-s
makura-sさん、こんにちは♪いつも素敵なレポートありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!作っていただき感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする