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栄養満点⇧ミネストローネ♬ レシピ・作り方

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蜜りんご
トマトの美味しさ、お口いっぱいに広がり、心も体もほっこり温まります。

材料(4人分)

ジャガイモ
110g(小2個)
人参
90g(1/3本位)
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
90g(2~3枚)
にんにく
1かけ
ベーコン
2枚
大豆水煮
1袋(155g)
オリーブオイル
大1
300ml
トマトジュース(食塩無添加)
800ml
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    [野菜、ベーコンを切ります]
    にんにくはみじんぎり。
    ジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツは1cm角切り。
    ベーコンは5mm幅位に切ります。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れてから、火にかけます。弱火でにんにくがほんのり色づくまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ→人参→ジャガイモ→キャベツの順に手順2に加え中火で炒めます。
  4. 4
    油が回ったら、水300mlとコンソメ2個を加え蓋をして人参、ジャガイモに芯が残る位まで煮込みます。(目安10分)沸騰するまでは中火、沸騰後は弱火。
  5. 5
    アクが出てきたらすくいます。大豆水煮を加えて
    トマトジュース800mlを加えます。野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6
    野菜が柔らかくなれば塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときは火をつけてからだとすぐに焦げてしまうので、火をつける前に鍋に入れ、ごくごく弱火で炒めて下さい。

きっかけ

家族からのリクエストで次の日の朝にも食べれるように量は多めのレシピです。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト全般トマトスープ
関連キーワード
野菜たっぷり リピート おかわり トマトジュース

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

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