アプリで広告非表示を体験しよう

カブとしめじ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の味付けです

材料(3~4人分)

カブ
3個(300g)
しめじ
100g
カブの葉
60g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は長さ4センチに切る

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ

    しめじは粗めにほぐす
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    カブとしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    カブの葉と☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする