材料(3~4人分)
- カブ
- 3個(300g)
- しめじ
- 100g
- カブの葉
- 60g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は長さ4センチに切る
カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
しめじは粗めにほぐす
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 4
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- カブとしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- カブの葉と☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める
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