材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(350g)
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- ハム
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 40g
- レタス
- 大1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3.5
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めに潰す
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛みを抜く
ハムは1センチ大に切る
きゅうりは小口切にし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
-
- 1が冷めたら、ハム、水気を絞った紫玉ねぎ、きゅうり、☆を入れて混ぜ合わせる
うずらの卵を加え、さっくり混ぜる
-
- 4
- 皿にレタスを敷き、3を乗せる
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