イチゴ生クリーム♪ホールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
苺たっぷり♡甘さ控えめクリームで優しい味わいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
2パック
砂糖
50g
1パック
スポンジケーキ
15センチ1ホール

作り方

  1. 1
    あらかじめホールケーキを焼く、もしくは買うなどして用意しておきます
  2. 2
    生クリームをボールにあけ、泡立て器で混ぜます
    途中砂糖を混ぜます
    角がしっかりと立つまで混ぜます
  3. 3
    スポンジケーキを横に2枚になるように切ります
    イチゴはヘタを取り、半分に切ります
    (3つだけヘタつきで残しました)
  4. 4
    スポンジの上下の焼き色のついた側を合わて重ねます。
    まず下の段のスポンジの上に生クリームを乗せ、イチゴを並べます
  5. 5
    クリームの上に上の段のスポンジを重ねて上、側面全てに生クリームを塗ります
  6. 6
    絞り袋に残りの生クリームを入れ、デコレーションします
  7. 7
    イチゴを飾りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

生クリームは甘さ控えめの方が食べやすいかと思います

きっかけ

家族でのパーティーに

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ生クリームいちごその他のケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 08:02
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする