作り方
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- 1
- あらかじめホールケーキを焼く、もしくは買うなどして用意しておきます
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- 2
- 生クリームをボールにあけ、泡立て器で混ぜます
途中砂糖を混ぜます
角がしっかりと立つまで混ぜます
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- 3
- スポンジケーキを横に2枚になるように切ります
イチゴはヘタを取り、半分に切ります
(3つだけヘタつきで残しました)
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- 4
- スポンジの上下の焼き色のついた側を合わて重ねます。
まず下の段のスポンジの上に生クリームを乗せ、イチゴを並べます
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- 5
- クリームの上に上の段のスポンジを重ねて上、側面全てに生クリームを塗ります
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- 6
- 絞り袋に残りの生クリームを入れ、デコレーションします
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- 7
- イチゴを飾りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
生クリームは甘さ控えめの方が食べやすいかと思います
きっかけ
家族でのパーティーに