鮭の中骨缶と野菜のマヨ醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、前菜に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の中骨缶
1/2缶
ブロッコリーの茎
5㎝
★きゅうり(小口切り)
1/2本
★トマト(櫛切り)
1/2個
★マヨネーズ
大さじ1
★薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を千切りにし、シリコンスチーマーに入れ、500Wで1分レンジして冷ます。
  2. 2
    鮭の中骨缶を開けて取り出し、軽くほぐす。
  3. 3
    2に1と★を加え良く和えて、完成です。
  4. 4
    使用した鮭の中骨缶詰です。

きっかけ

おつまみ、前菜に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鮭缶日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 16:38
レシピ参考にしました。 とても美味しく頂きました(*^^*)
Foron
美味しそうですね~☆☆☆ 作って下さって嬉しいです!! レポありがとうございま~す ヽ(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする