三つ葉のおひたし レシピ・作り方
![三つ葉のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c341696b90db5968f49d81a82e62f68f7979ac.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- 塩 小さじ2分の1
- 白だし 小さじ1
- 水 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を入れ、三つ葉を茎から入れる
10秒ほど待ち全体をお湯に入れさっと茹でたらザルにあげる -
2
水気をしぼり、2センチほどの長さに切る
-
3
器に盛り付け、鰹節をふり
水と白だしを合わせたものをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/05 17:42サッパリして美味しく出来ました。
^_^
レシピありがとうございました。