三つ葉のおひたし レシピ・作り方

三つ葉のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
三つ葉のしゃきしゃき食感と香りがとても良いです

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 小さじ2分の1
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、三つ葉を茎から入れる
    10秒ほど待ち全体をお湯に入れさっと茹でたらザルにあげる
  2. 2 水気をしぼり、2センチほどの長さに切る
  3. 3 器に盛り付け、鰹節をふり
    水と白だしを合わせたものをかければ出来上がり

きっかけ

三つ葉が安かったので

おいしくなるコツ

海苔があれば、小さくしてかけるとなお美味しいです

  • レシピID:1330043998
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/05 17:42
    三つ葉のおひたし
    サッパリして美味しく出来ました。
    ^_^
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る