アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
うなぎを贅沢に使った太巻きです。

材料(2本人分)

酢飯
400g
きゅうり
1/3本
厚焼き玉子
1本
うなぎのたれ
大さじ2
海苔(全形)
2枚
うなぎ
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎはフライパンで軽く温めて2等分にカットする。
  2. 2
    きゅうりは1本を6等分の細切りにする。厚焼き玉子も巻きやすい大きさにカットする。
  3. 3
    酢飯にうなぎのタレを混ぜる。
  4. 4
    海苔1枚に対して200gの酢飯を敷き詰め、玉子、キュウリ、うなぎをのせ、巻きすで巻く。
  5. 5
    2㎝くらいにカットして完成。

おいしくなるコツ

うなぎを思い切ってたっぷりと入れることが美味しくなるコツかもしれません。

きっかけ

おもてなしように作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする