アプリで広告非表示を体験しよう

ギョ-ザの皮で豆乳チ-ズタルト(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ギョザの皮をタルト皿にして豆乳を入れたさっぱりしたチ-ズタルトです。

材料(5人分)

ギョ-ザの皮
5枚
豆乳
100cc
1個
クリ-ムチ-ズ
50g
オリゴ糖
大さじ1
みかん(飾り用)
一房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギョザの皮は、おかずカップに敷きます。
    ボ-ルに卵、クリ-ムチ-ズ、豆乳、オリゴ糖を入れたら、よく混ぜ合わせ、カップに流し入れます。
  2. 2
    1を180℃のオ-ブンで20分焼きます。
    焼き上がったら少し冷ましておきます。
  3. 3
    みかんは皮をむき細かく切り、2にトッピングしたら出来上がり。
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やして食べてもいいです。

おいしくなるコツ

タルト皿は少し焼き色のがつく位が美味しいです。焦げないように様子をみながら 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

簡単ですぐに食べれるデザ-トが作りたくて子供のおやつにもなります。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
タルトその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする