アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豚肉椎茸の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺は硬めに茹でるのがポイント。作ったらすぐいただきましょう。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
冷凍オクラ
4本
豚切り落とし
50g
椎茸
大1枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    椎茸は細切りにする

    オクラは斜めに半分に切る
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    椎茸、オクラを加え、椎茸が柔らかくなるまで炒め、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする