材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- 冷凍オクラ
- 4本
- 豚切り落とし
- 50g
- 椎茸
- 大1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
椎茸は細切りにする
オクラは斜めに半分に切る
-
- 2
-
- ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
ごま油を絡めておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 椎茸、オクラを加え、椎茸が柔らかくなるまで炒め、2と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません