かにかまでほうれん草あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋春柊冬
簡単にほうれん草で副菜を作りたくて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
3〜4束
カニカマ
5〜6本
きゅうり
半分
ごまドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジで2分加熱。 水にさらしてから食べやすいサイズに切る
  2. 2
    カニカマをさく。
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    1、2とごまドレッシングで混ぜる。おしまい!

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはすりごまとマヨネーズや胡麻しゃぶのタレでもOKです! ドレッシングが足りなければお好きな分量にしてください!

きっかけ

ほうれん草が残っていたので使いたくて作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草カニカマ

このレシピを作ったユーザ

秋春柊冬 簡単にできるレシピ。 ズボラレシピ。 映えないレシピ。 分量は目分量。 たまに作り置きします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 06:59
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする