アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味なので白いご飯と一緒にね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
切り干し大根
30g
●料理酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分浸けて戻す

    熱湯で3~4分茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚は長さを4等分に切り、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    1と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

切り干し大根はやや固めに茹でるとよい。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 07:50
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(^^♪素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする