材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 200g
- 切り干し大根
- 30g
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は水に20分浸けて戻す
熱湯で3~4分茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る
-
- 2
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- 豚は長さを4等分に切り、●を揉みこむ
-
- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
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- 4
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- 1と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
切り干し大根はやや固めに茹でるとよい。
きっかけ
夕飯