カスタードパイ レシピ・作り方
![カスタードパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc536a4faa8f59e9391bec480a279fdbcd76887.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カスタードクリーム 200gくらい
- 冷凍パイシート 2枚
- ◯卵黄 1個
- ◯水 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートを6等分にして3枚にカスタードをのせ、残りの3枚で閉じ、ふちをフォークで押さえる。包丁で表面にななめに切り込みを入れる。
- 2 水少々混ぜた卵黄をパイ生地に塗り、グラニュー糖をパラパラとかける。180度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/02/14 11:07簡単にできて美味しいです!