レトルトカレーと、麺つゆで肉団子カレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 本つゆ( 麺つゆ)
- 50CC
- 水
- 500CC
- ケチャップ
- 少々
- 中濃ソース
- 少々
- 肉団子
- 12個
- 鍋野菜セット( 白菜、もやしなど)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 計量カップで、
水と、本つゆの分量を図り、鍋に入れます。
-
- 2
- 鍋に以下を加えて、混ぜます。
①レトルトカレー
②ケチャップ
③中濃ソース
-
- 3
- 鍋に以下の材料を加えて、中火で煮込みます。
( 15分ほど、煮込みました)
①肉団子
②鍋野菜セット
-
- 4
- 具材に火が通ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、お好みで、ピザ用チーズを加えても、美味しいです。
きっかけ
寒くて温まりたかったので、鍋料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトカレーを使って、簡単カレー鍋を作ってみました♪