白菜と玉ねぎ豚挽肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘さがポイント
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
豚挽肉
60g
玉ねぎ
50g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける

    ひき肉を小さく千切って入れる(軽く握ると崩れにくい)
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 21:35
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
ドーナツさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする