ボリューム満点(◕ᴗ◕✿)キャベツで牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の小間切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- キャベツ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 炊いたご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにしたら、鍋に牛肉、玉ねぎ、醤油、酒、オリゴ糖を入れ中火で煮詰めます。
-
- 2
-
- 牛肉に火が通り味が染みてきたら、キャベツを入れ、少ししんなりしたら出来上がり。
-
- 3
- 炊いたご飯を器に盛り2をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は硬くならない位に煮ると柔らかく美味しくなります。味付けは少し濃いめにしてるので醤油は加減して下さい。
きっかけ
牛肉が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません