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インゲン入り巾着たまご レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
簡単でおいしいです

材料(1~2人分)

たまご
小2個
油揚げ
1枚
冷凍いんげん
20g
☆水
150cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆さとう
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、中を開く

    インゲンは小口切りにする
  2. 2
    油揚げに卵とインゲンを入れ、口を爪楊枝で留める

    横にすると卵が流れ出るので立てておきます
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる

    蓋をし5分煮たら、裏返してさらに5分煮る

    爪楊枝を抜きとり、半分に切って皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

煮汁が必ず煮立ってる時に巾着を入れること。煮汁が温いと卵が流れ出やすくなります。

きっかけ

朝食

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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