アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らすかるぱんちゃん
レモンを乗せて蒸すことでさっぱりと食べられます。

材料(3人人分)

鶏もも肉
2枚
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
☆砂糖
小1
☆塩
小1/2
☆おろしにんにく
小1
☆おろししょうが
小1
醤油(仕上げに入れる)
小1
酒(鶏肉を蒸す時用)
大1
レモン(輪切りにしておく)
1個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、☆の調味料をよく揉みこんでおく。
    最低30分は浸けておくと良いと思います。
  2. 2
    鶏肉を焼く直前に塩こしょうを適量ふる。
    フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    酒大1をまわし入れて、輪切りにしたレモンを乗せてから蓋をして弱中火くらいで蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通れば火を消す。
  5. 5
    最後に醤油を入れる。

きっかけ

消費せなければいけないレモンがあったので、思いつきで一緒に蒸してみました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
レモンその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする