マロンプリン レシピ・作り方

マロンプリン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
マロンペーストと生クリームをたっぷりと入れた贅沢なプリン。

材料(3人分)

  • 牛乳 100㏄
  • 生クリーム 100㏄
  • たまご 2個
  • マロンペースト 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 砂糖(カラメル用) 大さじ3
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖を焦がし、お湯を加えてカラメルソースにする。
    熱いうちに耐熱皿に流し込み、冷ましておく。
  2. 2 牛乳、生クリーム、砂糖を小鍋に入れる。
    かき混ぜながら50℃くらいまで加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3 マロンペースト、溶きほぐした卵を混ぜ、2回こす。
    1のカラメルの容器に入れる。
  4. 4 沸騰した蒸し器を弱火にかけ、20分蒸す。

きっかけ

マロンペーストを作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えることでコクがでます。

  • レシピID:1330043458
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る