マロンプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂糖を焦がし、お湯を加えてカラメルソースにする。
熱いうちに耐熱皿に流し込み、冷ましておく。 -
2
牛乳、生クリーム、砂糖を小鍋に入れる。
かき混ぜながら50℃くらいまで加熱し、砂糖を溶かす。 -
3
マロンペースト、溶きほぐした卵を混ぜ、2回こす。
1のカラメルの容器に入れる。 - 4 沸騰した蒸し器を弱火にかけ、20分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)