材料(3~4人分)
- 手羽元
- 8本
- さつまいも
- 300g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはやや大きめの乱切りにし、水煮さらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋に☆と手羽元を入れ、蓋をし弱めの火加減で10分煮る
-
- 3
-
- さつまいもを加え、また蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで15分程度煮る
おいしくなるコツ
さつまいもは煮汁に浸るように入れること。
柔らかくなってくると煮崩れるので、中をかき混ぜないこと。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません