材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 90g
- 食紅 赤
- 耳かき一つ分ほど
- キウイ
- 1個
- フルーツミックス缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ混ぜ練り、耳たぶのかたさくらいになるまでにしまとめます
-
- 2
- 練った白玉を半分に分け、片側に食紅を混ぜてさらに練ります
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、直径1センチほどに丸くしてから潰した白玉を茹でます
浮きあがってから2分くらいしたらすくい、水で冷やします
-
- 4
- 寒天入りのフルーツミックス缶を大きめの器にあけ、
キウイを4等分に切り、さらに1センチの厚さに切ったものを加えます
-
- 5
- フルーツに冷やした紅白の白玉を混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
缶詰は汁ごと入れてください
きっかけ
子どもとのクッキングで