材料(2人分)
- 日野菜
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- かつお出汁
- 250cc
- 醤油
- 中1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ●油揚げ-熱湯をかけ、1㎝幅に切る
●日野菜-輪切り
(葉は1㎝ぐらいに切る)
-
- 2
-
- ●フライパンにサラダ油を広げ
●日野菜(大根部分)の両面に焼き色がつくまで炒める(中火)
-
- 3
-
- ●油揚げ、日野菜(葉部分)を加え炒める
-
- 4
- ●日野菜(葉部分)に熱が入り、しんなりしたらかつお出汁を入れふたをして煮る(弱火/3~4分)
-
- 5
- ●醤油を加え全体になじませる
●1分経てば完成
おいしくなるコツ
4で「かつお出汁」をしっかりと染み込ませるのがポイント!おいしさupです!!
きっかけ
きれいな日野菜がお買い得でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすむシンプルな「おかず」です。