美味しさにびっくり!圧力鍋でグリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆめぴりか
- 2合
- 冷凍グリーンピース
- 100g
- 昆布
- 5センチ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- お米をとぎ、炊飯器の2合ぶんの目盛りより少し少ないくらいの水を、圧力鍋に入れます
酒、塩を加え混ぜ、上に昆布を乗せます
-
- 2
-
- 冷凍グリーンピースを乗せ
蓋をし加熱します
5分加圧したのち、自然に圧が抜けるまで待ちます
-
- 3
-
- 圧が抜けたら、昆布を取り
全体を混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
水は少なめで、国産グリーンピースや美味しいお米など素材の良いものを使うと生きます
ほんのりおこげもできますよ
きっかけ
子どもが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもにもち米だと思われたほどにモチモチです