材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 椎茸
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、椎茸、ベーコンをみじん切りにする
フライパンにサラダ油を熱し炒める
-
- 2
-
- フライパンの端に卵を割り入れ、スクランブルエッグにする
ご飯を入れ全体を混ぜ合わせながら炒める
-
- 3
- コンソメ、塩、胡椒で味を整え、フライパンの端からごま油を流し入れ軽く炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
最後にごま油を少し加えると風味が増します
きっかけ
昼ごはんにいかに簡単にバランス良く作れるか!