材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- かんぴょう
- 5g
- 大根
- 40g
- カイワレ大根
- 5g
- 納豆付属のたれ、辛子
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- かんぴょうはさっと水洗いする
塩少々(分量外)をまぶして弾力が出るまで揉み、塩を洗い流し、柔らかく茹でる
-
- 2
-
- かんぴょうの水気を絞り、長さ5ミリに切る
-
- 3
-
- 納豆に2と納豆付属のたれと辛子を混ぜ合わせる
大根は皮を剥いてすりおろし、水気を軽く絞り、上記に入れてさっくり混ぜる
-
- 4
- 皿に盛り付け、カイワレ大根を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません