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かんぴょう入りおろし納豆 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのかんぴょうをいただきましょう

材料(1人分)

納豆
1パック
かんぴょう
5g
大根
40g
カイワレ大根
5g
納豆付属のたれ、辛子
1袋
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作り方

  1. 1
    かんぴょうはさっと水洗いする

    塩少々(分量外)をまぶして弾力が出るまで揉み、塩を洗い流し、柔らかく茹でる
  2. 2
    かんぴょうの水気を絞り、長さ5ミリに切る
  3. 3
    納豆に2と納豆付属のたれと辛子を混ぜ合わせる

    大根は皮を剥いてすりおろし、水気を軽く絞り、上記に入れてさっくり混ぜる
  4. 4
    皿に盛り付け、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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