豚肉と、ほうれん草の、茹で汁で、だし茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300CC
- 昆布だし(スティック)
- 1本(4グラム)
- 豚肉
- 50グラム
- 冷凍ほうれん草
- 30グラムくらい
- ご飯
- 茶碗に軽く1杯
- 薬味(ネギ、ごま、のり)
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水と、昆布だしを入れて、
豚肉と、冷凍ほうれん草を茹でます。
-
- 2
- 丼に、上記1の、豚肉とほうれん草と、茹で汁 150CC程を入れてください。
-
- 3
- 上記2に、さらに以下を加えて、混ぜたら出来上がり♪
①薬味
②ご飯
きっかけ
お茶漬けが食べたくなって。
豚肉とほうれん草の茹で汁を、出汁に一緒に使ったら、美味しそうだと思ったので。
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