アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と、ほうれん草の、茹で汁で、だし茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豚肉とほうれん草を茹でた後の、茹で汁を使って、だし茶漬風にしてみました。

材料(1人分)

300CC
昆布だし(スティック)
1本(4グラム)
豚肉
50グラム
冷凍ほうれん草
30グラムくらい
ご飯
茶碗に軽く1杯
薬味(ネギ、ごま、のり)
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、昆布だしを入れて、
    豚肉と、冷凍ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    丼に、上記1の、豚肉とほうれん草と、茹で汁 150CC程を入れてください。
  3. 3
    上記2に、さらに以下を加えて、混ぜたら出来上がり♪

    ①薬味
    ②ご飯

きっかけ

お茶漬けが食べたくなって。 豚肉とほうれん草の茹で汁を、出汁に一緒に使ったら、美味しそうだと思ったので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬けほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする