アプリで広告非表示を体験しよう

のりと玉子のミルフィ-ユご飯✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ご飯とおかずが一緒に食べれるので洗いものも少なくなります!

材料(4人分)

海苔
カットのり16枚
炊いたご飯
お茶碗2杯から〜3杯
削り節醤油和え
小袋タイプ1袋、醤油大さじ1
1個
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き
    ボ-ルに、玉子を溶いて、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、薄焼き玉子を焼いておきます。
  2. 2
    薄焼き卵の大きさ合わせて、フライパンにのりを並べ、炊いたご飯、醤油で和えた削り節をのせ、再度のりを並べます。
  3. 3
    2に焼いた卵をのせ、フライパン返しでお皿に移し、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

きっかけ

おかずとご飯を一つにできたら便利だなぁと思って~(. ❛ ᴗ ❛.)

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする