材料(4人分)
- 海苔
- カットのり16枚
- 炊いたご飯
- お茶碗2杯から〜3杯
- 削り節醤油和え
- 小袋タイプ1袋、醤油大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き
ボ-ルに、玉子を溶いて、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、薄焼き玉子を焼いておきます。
-
- 2
-
- 薄焼き卵の大きさ合わせて、フライパンにのりを並べ、炊いたご飯、醤油で和えた削り節をのせ、再度のりを並べます。
-
- 3
-
- 2に焼いた卵をのせ、フライパン返しでお皿に移し、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!
きっかけ
おかずとご飯を一つにできたら便利だなぁと思って~(. ❛ ᴗ ❛.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません