簡単⭐沖縄・黒糖ココアサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
ココア入りのサーターアンダギー!

材料(8(個)人分)

サーターアンダギーミックス
160g
1個(50g)
オリーブオイル
8g
サラダ油
鍋に入れた生地が浸かるくらい
ココア
小さじ4
シナモンパウダー
少々
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    ミックス粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらオリーブオイルとココアとシナモンパウダーとバニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3
    生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
    手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎
  4. 4
    150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
    菜箸で転がしながら8分揚げる。
    きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK
  5. 5
    キッチンペーパーに置いて余分な油をとったら完成!
  6. 6
    ミックス粉はこちらを使いました!

きっかけ

サーターアンダギーミックスを買ったので◎

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子その他のお菓子その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする