簡単⭐沖縄・黒糖ココアサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- サーターアンダギーミックス
- 160g
- 卵
- 1個(50g)
- オリーブオイル
- 8g
- サラダ油
- 鍋に入れた生地が浸かるくらい
- ココア
- 小さじ4
- シナモンパウダー
- 少々
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
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- 2
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- ミックス粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらオリーブオイルとココアとシナモンパウダーとバニラエッセンスを入れて混ぜる
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- 3
- 生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎
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- 4
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- 150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
菜箸で転がしながら8分揚げる。
きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK
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- 5
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- キッチンペーパーに置いて余分な油をとったら完成!
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- 6
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- ミックス粉はこちらを使いました!
きっかけ
サーターアンダギーミックスを買ったので◎
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