材料(4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 黒砂糖
- 固形タイプ6個
- 牛乳
- 20〜30cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉、小麦粉、黒砂糖を牛乳を入れながら耳たぶの硬さになるまで捏ねていきます。
黒砂糖は、捏ねた時に固形の形が残ってても大丈夫です。
-
- 2
- 生地がまとまったら、6等分に丸めてフライパンに油を引き焼いていきます。
両面に焼き色がついたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
黒砂糖をいれると美味しくなります。
きっかけ
簡単で手作りのおやつが食べたくて(. ❛ ᴗ ❛.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません