アプリで広告非表示を体験しよう

焼き白玉黒糖おだんご(•‿•) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
黒砂糖がとろっととけて美味しいです。。

材料(4人分)

白玉粉
150g
小麦粉
50g
黒砂糖
固形タイプ6個
牛乳
20〜30cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、小麦粉、黒砂糖を牛乳を入れながら耳たぶの硬さになるまで捏ねていきます。
    黒砂糖は、捏ねた時に固形の形が残ってても大丈夫です。
  2. 2
    生地がまとまったら、6等分に丸めてフライパンに油を引き焼いていきます。
    両面に焼き色がついたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

黒砂糖をいれると美味しくなります。

きっかけ

簡単で手作りのおやつが食べたくて(. ❛ ᴗ ❛.)

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする