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ほうれん草とチーズウィンナーで豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

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レッドキャッツ
パスタを茹でている間にパスタソースを作って簡単豆乳クリームパスタ♪

材料(3人分)

パスタ乾麺
300グラム
チーズウィンナー
1袋(210グラム)
冷凍ほうれん草
100グラム
冷凍スライス玉ねぎ
50グラム
豆乳
300cc
コンソメ
1袋(4グラム)
味噌
大さじ0.5杯くらい
昆布つゆ(めんつゆ)
少々
あらびき胡椒
少々
だしのきいたまろやかな酢(だしまろ酢)
少々
とろけるチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてから、鍋でパスタを茹でます。
    パスタの茹で時間は、1分間くらい指定の時間より短めに茹でてください。

    ※下記2以降の手順で、パスタソースを作るのと並行して行います。
  2. 2
    チーズウィンナーを1センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3
    フライパンに、以下の①〜⑦を入れて、煮込んでください。

    ①豆乳
    ②コンソメ
    ③とろけるチーズ
    ④あらびき胡椒
    ⑤冷凍ほうれん草
    ⑥冷凍スライス玉ねぎ
    ⑦チーズウィンナー
  4. 4
    さらに、味噌と、昆布つゆ、だしまろ酢を加えたら、味噌を、しっかりと溶かしてください。
  5. 5
    上記1のパスタが茹で上がったら、お湯をきって、フライパンでパスタソースに火を通しながら、絡めて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタをパスタソースに絡める間にパスタに火が通るので茹で時間は、指定より1分間短くしてください。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース豆乳ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

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