ほうれん草とチーズウィンナーで豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 300グラム
- チーズウィンナー
- 1袋(210グラム)
- 冷凍ほうれん草
- 100グラム
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 50グラム
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ
- 1袋(4グラム)
- 味噌
- 大さじ0.5杯くらい
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- だしのきいたまろやかな酢(だしまろ酢)
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- お湯を沸かしてから、鍋でパスタを茹でます。
パスタの茹で時間は、1分間くらい指定の時間より短めに茹でてください。
※下記2以降の手順で、パスタソースを作るのと並行して行います。
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- 2
- チーズウィンナーを1センチ幅くらいずつに切ります。
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- 3
- フライパンに、以下の①〜⑦を入れて、煮込んでください。
①豆乳
②コンソメ
③とろけるチーズ
④あらびき胡椒
⑤冷凍ほうれん草
⑥冷凍スライス玉ねぎ
⑦チーズウィンナー
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- 4
- さらに、味噌と、昆布つゆ、だしまろ酢を加えたら、味噌を、しっかりと溶かしてください。
-
- 5
- 上記1のパスタが茹で上がったら、お湯をきって、フライパンでパスタソースに火を通しながら、絡めて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタをパスタソースに絡める間にパスタに火が通るので茹で時間は、指定より1分間短くしてください。
きっかけ
クリームパスタが食べたくて。
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