作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき3センチに切り水にさらしてアク抜きする
玉ねぎは皮をむき1センチに切る
人参は皮をむき乱切りにして電子レンジで3分加熱しておく
ウインナーは斜めに二等分する
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーをしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 水を加え蓋をし、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- シチュールーを入れ溶かす
-
- 5
-
- 牛乳を加え一煮立ちさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
人参は電子レンジで時短♪牛乳多めでカルシウムの摂取もしましょう
きっかけ
今ある材料で作ってみました