牛乳たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳たっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもの栄養を考え、牛乳多めで薄味に気をつけて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき3センチに切り水にさらしてアク抜きする
    玉ねぎは皮をむき1センチに切る
    人参は皮をむき乱切りにして電子レンジで3分加熱しておく
    ウインナーは斜めに二等分する
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーをしんなりするまで炒める
  3. 3 水を加え蓋をし、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 シチュールーを入れ溶かす
  5. 5 牛乳を加え一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

今ある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

人参は電子レンジで時短♪牛乳多めでカルシウムの摂取もしましょう

  • レシピID:1330042718
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんじゃがいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/10 17:45
    牛乳たっぷりクリームシチュー
    ウインナー入りの牛乳たっぷりクリームシチューが、ほっこりして、美味しかったです(*^^*)ホッとリラックスできました。ごちそうさまでした。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/01/08 22:13
    牛乳たっぷりクリームシチュー
    北国の冬はこれですね!
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/24 14:19
    牛乳たっぷりクリームシチュー
    美味しかったです(╹◡╹)ごちそうさまでした♪また作ります。
  • るー5
    るー5
    2020/11/21 10:44
    牛乳たっぷりクリームシチュー
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る