牛乳たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき3センチに切り水にさらしてアク抜きする
玉ねぎは皮をむき1センチに切る
人参は皮をむき乱切りにして電子レンジで3分加熱しておく
ウインナーは斜めに二等分する - 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーをしんなりするまで炒める
- 3 水を加え蓋をし、じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮る
- 4 シチュールーを入れ溶かす
- 5 牛乳を加え一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
8runrunrun82021/02/10 17:45ウインナー入りの牛乳たっぷりクリームシチューが、ほっこりして、美味しかったです(*^^*)ホッとリラックスできました。ごちそうさまでした。
-
ずぼらった2021/01/08 22:13北国の冬はこれですね!
-
nikoko2020/11/24 14:19美味しかったです(╹◡╹)ごちそうさまでした♪また作ります。
-
るー52020/11/21 10:44参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました!