アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖バナナ揚げだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
むっちむち食感のおやつです!

材料(3人分)

バナナ
1本
黒糖
大さじ3
団子粉
100g
約50㏄
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    団子粉に潰したバナナ、黒糖を混ぜる。
    水を少しずつ加えてこねる。
  2. 2
    耳たぶくらいの堅さになるまで調整して水を加える。
  3. 3
    一口大の団子にする。
  4. 4
    熱湯で5分ゆでる。
    ざるにあげて水気を切る。
  5. 5
    180℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

水は団子の柔らかさが耳たぶくらいになるように調整して入れてください。

きっかけ

バナナが熟していたので使いたくて作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする