材料(3人分)
- バナナ
- 1本
- 黒糖
- 大さじ3
- 団子粉
- 100g
- 水
- 約50㏄
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 団子粉に潰したバナナ、黒糖を混ぜる。
水を少しずつ加えてこねる。
-
- 2
-
- 耳たぶくらいの堅さになるまで調整して水を加える。
-
- 3
-
- 一口大の団子にする。
-
- 4
-
- 熱湯で5分ゆでる。
ざるにあげて水気を切る。
-
- 5
-
- 180℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
水は団子の柔らかさが耳たぶくらいになるように調整して入れてください。
きっかけ
バナナが熟していたので使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません