アプリで広告非表示を体験しよう

常備冷凍ほうれん草の温素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ほうれん草を茹でて小分けに冷凍しておけば、麺類を食べるときに便利です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
100g
ほうれん草
1束
小さじ1
1個
麺つゆ
50ml
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、塩を入れたお湯で茹でる
    茹で上がったら水にさらしアクを抜く
  2. 2
    ほうれん草を手で軽くしぼり水気を切り、3センチ幅にカットし、一食分ずつに分けて冷凍しておく
  3. 3
    鍋に水と麺つゆを入れ沸かし、
    冷凍ほうれん草と生卵を落とし、卵が半熟に固まるまで煮る
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、素麺を少し硬めに茹でる
  5. 5
    茹で上がった素麺をザルにあげ、器に移し
    汁をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

温かい素麺なので、麺は少しかために茹でておきましょう

きっかけ

お昼にさっと食べられるものを作ろうと

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 08:58
あったかい素麺良いですね
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする