アプリで広告非表示を体験しよう

カブと椎茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか、優しい味わいの味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1個
椎茸
3枚
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いていちょう切りにする

    椎茸は軸をとって細切りにする

    油揚げも細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 08:42
カブが甘くておいしい季節になりましたね。おだしがたっぷり出た、おいしいお味噌汁になりました♪
ゆりよう
ゆりようさん、こんにちは♪美味しくて栄養豊富な旬のお野菜、いっぱい食べたいですよね(*^-^*)とっても美味しそうに作って頂き、素敵なレポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする