材料(3人分)
- 緑頭春雨
- 50g
- 隼人瓜
- 1個(150g)
- バナメイエビ
- 小10尾
- ☆オイスター
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋の指示通りの茹で、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 海老は背ワタをとって殻を剥く
隼人瓜は皮を剥いて種をとり千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、隼人瓜を入れて柔らかくなるまで炒める
海老を加え、赤く色づくまで炒める
-
- 4
-
- 春雨と☆を入れて炒め合わせる