材料(2人分)
- ごま味噌鍋
- 土鍋3分の1
- 生ラーメン
- 2玉
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を熱湯から8分茹でて半熟ゆで卵にします
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、生ラーメンを茹で、ザルにあげます
-
- 3
- ごま味噌鍋の入った土鍋を火にかけあたためておきます
-
- 4
-
- 温まった土鍋にゆでたラーメンを入れ軽く茹でます
食べる時、器によそったラーメンの上に半分に切ったゆで卵を乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
1日目はうどんを入れて食べ、2日目はラーメンにしました!
きっかけ
鍋が沢山残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません